Landessportfest der Schulen 2012/2013

Stadtmeisterschaft der Grundschulen im Schach, Ausschreibung

Bezug:            Gem. RdErl. des  Innenministeriums NRW und des Ministeriums für Schule und Weiterbildung NRW vom  06.06.2007 (Az.: 83-8252.0 Nr. 102/07 (IM); 521-6.08.03.06-55948  (MSW))

Termin:                      Dienstag, 2. Juli 2013, 11.00 Uhr

Spielort:                     Immanuel-Kant-Gymnasium, Grüningsweg 42 - 44, 44319 Dortmund-Asseln

Modus:                       7 Runden Schweizer System, die Bedenkzeit beträgt 15 Minuten pro Partie.

Meldeschluss:           Freitag, 21. Juni 2013, beim Ausschuss für den Schulsport

Zeitplan:                     Einschreibung:      10.00 bis 10.45 Uhr

Rundenbeginn:     11.00 Uhr

Das voraussichtliche Ende der Veranstaltung wird nach dem Meldeschluss mit dem Spielplan mitgeteilt.

Wertung:                    Es wird ein Mannschaftswettkampf mit maximal 5 Schülern/-innen jeder Schule (4 Teilnehmer/-innen und 1 Ersatzspieler/-in)     ausgeschrieben. Jede Schule darf nur eine Mannschaft melden.

Preise:                       1. Der Stadtmeister erhält den Wanderpokal der Sparkasse Dortmund.

2. Die Schulen auf den Plätzen 1 – 5 erhalten Urkunden für die Mannschaft.

Bitte unbedingt beachten:

1.      Auf Grund der Erfahrungen aus den vergangenen Schuljahren weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass Nachmeldungen, wie bei allen anderen Schulwettkämpfen auch, nur möglich sind, wenn andere Schulen ihre Meldung zurückziehen. Nachmeldungen am Tag der Veranstaltung sind generell ausgeschlossen.

2.      Ummeldungen und Abmeldungen, die vor dem Veranstaltungstag bekannt sind, müssen Herrn Christian Goldschmidt per E-Mail an christian.goldschmidt@gmx.de mitgeteilt werden.

3.      Unbedingt notwendig ist die Gestellung eines verantwortlichen Betreuers jeder Schule für den Wettkampftag.

Einzelpreise werden heute nicht vergeben, allerdings können die Kinder sich heute für die Grundschuleinzelmeisterschaft qualifizieren:

Sonderpreise der Dortmunder Schachschule e.V.

Die erfolgreichsten Einzelspieler des heutigen Turniers werden eingeladen zur

Dortmunder Einzelmeisterschaft der Grundschulen 2013

am Sonntag, 7. Juli 2013

Ort: Vereinheim der Schachfreunde Brackel, Westfälische Str.169, 44309 Dortmund, Beginn 14 Uhr, Ende gegen 18 Uhr

Voraussetzung für eine Teilnahme ist eine Mindestzahl an Punkten aus dem heutigen Turnier:

Kinder, die überwiegend am 1. Brett gespielt haben: 4,5 Punkte

´´                ´´                 2. Brett       ´´            : 5 Punkte

´´                ´´                 3. Brett       ´´            : 5,5 Punkte

´´                ´´                 4. Brett       ´´            : 6 Punkte

Außerdem werden in begründeten Ausnahmefällen Wildcards vergeben (z.B. halber Punkt zuwenig, aber überragende Buchholz oder bekannte starke Einzelspieler an Schulen ohne Mannschaft)

Die Teilnahme ist natürlich kostenlos, es gibt Pokale für die Sieger und Sachpreise für alle Teilnehmer.

Alle Qualifizierten können sich in eine Teilnahmeliste eintragen, die bei der Turnierleitung ausliegt oder bis zum 6. Juli telefonisch oder per email anmelden:

Christian Goldschmidt, 0231- 222 66 46, dortmunder-schachschule@dokom.net